Жительница Зауралья перевела мошенникам более 100 тысяч рублей

Она хотела заработать на криптовалюте

Новости Курган

35-летняя жительница Кургана нашла в популярном мессенджере предложение заработать на операциях с биткоином. «Специалист» по телефону сообщил ей данные банковской карты, на которую нужно перевести деньги для покупки криптовалюты.

Он пообещал женщине, что она сможет в любой момент вывести свои деньги и прибыль от операций со счета. Фактически же счет был открыт на другое лицо, так что потерпевшая перевела более 100 тысяч рублей аферистам. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полиция предостерегает от сомнительных вложений денежных средств: «Общение в мессенджерах с незнакомыми людьми, предлагающими заработать на криптовалюте, приводит к потере денег. Не стоит доверять обещаниям получить высокую прибыль в короткие сроки на финансовых операциях в интернете».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *