В центре Кургана на светофоре появилась новая секция

Автоинспекторы просят водителей быть внимательными

новости курган

В Кургане на пересечении улиц Красина – К. Мяготина на светофоре появилась дополнительная секция. Белая лунно-мигающая секция установлена там, где не выделена отдельная фаза для движения пеших участников движения, и пешеходные и автомобильные потоки пересекаются, пояснили в Госавтоинспекции Курганской области.

То есть водитель, поворачивая в направлении, обозначенном на такой секции, должен помнить, что в это же время разрешающий сигнал светофора горит для пешеходов, которых ему необходимо пропустить.

В Госавтоинспекции пояснили, что отдельная зеленая зона для пешеходов в светофорном регулировании не выделяется, если по одному направлению в сумме проезжает не более 120 единиц транспорта в час и проходит не более 600 пешеходов за то же время. В таких случаях для безопасности людей на светофорах можно устанавливать дополнительные секции, предупреждающие водителей, что движение транспорта и пешеходов происходит одновременно.

Такой светофорный объект уже действует на трассе Екатеринбург – Шадринск – Курган в рабочем поселке Каргаполье, а также на автодороге «Иртыш» в районе поворота на село Введенское.

Фото: УГИБДД УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. вв

    Неграмотная подача информации!

    В Госавтоинспекции пояснили, что отдельная зеленая зона для пешеходов в светофорном регулировании не выделяется, если по одному направлению в сумме проезжает не более 120 единиц транспорта в час и проходит не более 600 пешеходов за то же время.

    За какое время, за сутки за час, за какой период???

    1. КиК

      Здравствуйте! «Не более 120 единиц транспорта в час» — вы же сами скопировали абзац.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *