Зауралец попытался купить бивень мамонта и лишился 30 тысяч рублей

Продавец оказался мошенником

новости курган

19-летний житель Катайского района попытался купить в интернете бивень мамонта для изготовления художественных изделий и стал жертвой мошенников.

Он нашел нужную группу в социальных сетях, договорился с девушкой о сделке и отправил около 30 тысяч рублей, но бивень ему так и не прислали. Собеседница перестала отвечать – тогда молодой человек понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Там возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Полицейские рекомендуют проявлять бдительность при совершении покупок в интернете:

Пользуйтесь только проверенными сайтами и предварительно изучайте отзывы других покупателей. Помните, что вы рискуете лишиться денег, оплачивая заказ до фактического получения товара или услуги.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *