Жители России массово планируют проверить антитела к коронавирусу, чтобы получить QR-код

Опрос провели среди тех, кто считает, что переболел COVID-19, но к врачам при этом не обращался и прививку не ставил

 

Треть россиян (31%), считающих, что переболели коронавирусом, не обращаясь к врачам, планируют сдать анализы на антитела, чтобы получить сертификат о перенесенном заболевании. Еще 45% соотечественников считают, что QR-код им не нужен, даже если антитела есть. Четверть опрошенных затруднились с ответом, отмечает инициатор исследования – сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Напомним, вице-премьер Татьяна Голикова недавно сообщила, что невакцинированные россияне без свежего ПЦР-теста, но с антителами к коронавирусу смогут получить сертификат о перенесенном заболевании сроком на полгода.

Мнения по поводу QR-кода для имеющих антитела среди женщин разделились почти поровну: 34% планируют его получать, а 33% – нет. А вот большинство мужчин (57%) не собирается оформлять сертификат: мол, я никуда не хожу, езжу на своей машине, зачем он мне?

При этом две третьих россиян (67%) не боятся нового штамма коронавируса под названием «омикрон». Опасения высказал только каждый одиннадцатый опрошенный, причем большинство из них переживают не за себя, а за пожилых родственников.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *