Почти 411 тысяч кубов зауральской древесины вывезли из региона за границу в этом году

С 2022 года требования ужесточатся

новости курган

В этом году из Курганской области через российско-казахстанскую границу официально вывезли 410,8 тысяч кубометров или 11,5 тысяч партий хвои и ценных лиственных пород, выращенных в регионе. Об этом рассказали в Управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

При экспорте лесо- и пиломатериалов и рождественских деревьев контролирующие органы выявили 24 нарушения законодательства. В основном они связаны с отсутствием фитосанитарных сертификатов либо предъявлением недействительных фитосанитарных сертификатов.

С 1 января 2022 года в России вводятся новые требования. В частности, будет запрещено вывозить необработанную и грубо обработанную древесину хвойных и ценных лиственных пород (дуб, бук, ясень).

По закону (часть 4 статьи 12.2 Лесного кодекса Российской Федерации) к необработанным лесоматериалам относятся хлысты (очищенные от сучьев срубленные, спиленные, срезанные стволы деревьев, не подверженные разделению на сортименты путем поперечного или продольного деления), необработанные сортименты (лесоматериалы, полученные путем поперечного деления стволов, подвергшихся первичной (грубой) обработке (удалению коры и заболони, обрезке сучьев, отделению верхушки и прикорневой части стволов деревьев, поперечному делению стволов деревьев на сортименты), в том числе бревна, балансы, пиловочник), дрова и иная топливная древесина, отметили в ведомстве.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *