В Курганской области выбрали лучшего Деда Мороза

новости курган

В этом году их четыре

В Кургане подвели итоги III Областного фестиваля «Культурно-морозовый ФЕСТ» (0+). Зауральские Деды Морозы соревновались в третий раз. Они подготовили 5-10-минутные визитки на тему «Дед Мороз – суперзвезда!».

В этом году было всего шесть участников, четверо из них получили сертификат настоящего Деда Мороза. Самым зажигательным признан Дмитрий Кузьмин из Лебяжьевского социально-культурного центра. Самый креативный – Сергей Медведев из Далматовского культурно-досугового центра. Самым позитивным «дедушкой» оказался Александр Герасимов из Центра культуры «Современник» (посёлок Варгаши). Сертификат в номинации «Самый юный Дед Мороз» получил Павел Москаленко из Курганского областного колледжа культуры.

«Некоторые Дедушки Морозы принимают участие в фестивале не первый год, например, Сергей Медведев. У него все работы авторские, он пишет оригинально, нестандартно, с творческим подходом. Три года подряд входил в тройку самых лучших Морозов Курганской области, – сообщила КиК художественный руководитель Курганского областного колледжа культуры Софья Ефремова. – У Дмитрия Кузьмина визитка на злобу дня, про возрастные ограничения. Пришлось дедушке схитрить, омолодиться да через пункт вакцинации пройти, а потом пойти в люди «тусить» по-молодёжному. Ему помогала Снегурочка, причем это семейная пара – оба работают в сфере культуры. Лебяжье – творческий район, принимает участие во всех конкурсах и фестивалях».

Про ещё двух лучших Дедов Морозов Софья Ефремова сказала следующее: «Александр Герасимов подошёл к выступлению с юмором. Искал свою Снегурочку, которая на карантине много ела и совсем потеряла форму. Пришлось ей спортом позаниматься, а это отличная мотивация на ЗОЖ. Павел Москаленко – студент, по сравнению с остальными участниками ещё юный, но уже примеряет на себя роль Деда Мороза, и у него это неплохо получается. Хочется выразить слова благодарности каждому участнику и пожелать в следующем году встретиться вживую, чтобы пообщаться, поделиться опытом и эмоциями!»

Диплом участника выдан Данилу Василенко (Петуховский межпоселенческий центр) и Никите Баламошеву (Белозерский центр культуры).

Организатором ежегодного «Культурно-морозового ФЕСТа» является Курганский областной колледж культуры. Последние два года награждение проводилось дистанционно. Итогом первого «феста» был атмосферный слёт всех участников, живая встреча в Кургане. После общения с коллегами у Дедов Морозов ещё более позитивный настрой на новогодний праздник, отмечают организаторы.

Все визитки здесь https://vk.com/wall-5863816_5402

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *