Владимир Путин начал отвечать на вопросы журналистов

новости курган

Сегодня проходит 17-я большая пресс-конференция президента России

В четверг, 23 декабря, в 12 часов по московскому времени началась традиционная большая пресс-конференция Владимира Путина. Допущенные к общению с президентом журналисты прошли обработку серебром, а помимо масок и перчаток для участников мероприятия сделали одноразовую ветрозащиту на микрофоны.

Пресс-конференция началась с вопроса журналиста «Интерфакса» о работе Центробанка в период пандемии. Владимир Путин отметил, что пандемия, несомненно, сказалась на финансовых показателях страны, но экономика России восстановилась быстрее многих других государств, а спад был меньше. Об этом говорит рост ВВП, рекордные показатели по строительству жилья, рост средней по стране зарплаты и снижение уровня безработицы. Инфляция оказалась немного выше прогнозируемого уровня – 8%, — но тоже в пределах нормы. При этом беспокойство вызывает снижение продолжительности жизни людей из-за пандемии.

Также журналисты успели задать вопросы о социальных расходах бюджета и о соблюдении баланса между антиковидными ограничениями и поддержкой экономики.

В последние годы пресс-конференция Владимира Путина длится 3-4 часа, за это время он успевает ответить на несколько десятков вопросов. Трансляция проходит в прямом эфире телеканалов Россия 1», «Россия 24», НТВ, Первый канал, а также радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *