Житель Курганской области вспомнил о своих детях, когда у него арестовали дом и участок

Принудительные меры взыскания алиментов заставили мужчину наладить отношения с семьей

новости курган

Житель Варгашинского района несколько лет не общался с родным сыном и дочерью и не перечислял деньги на их содержание. Тогда в дело вмешались судебные приставы.

Должника дважды привлекали к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), каждый раз суд назначал ему наказание в виде 20 часов обязательных работ. Мужчина положенное отработал, но алименты платить так и не начал и на работу не устроился.

Тогда судебные приставы арестовали принадлежащую ему долю в доме (это жилье не было единственным у должника) и часть земельного участка. Только после этого зауралец осознал, что такое поведение к добру не приведет, наладил отношения с бывшей супругой, начал выплачивать алименты и возобновил общение с детьми, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *