Господдержка детей с диагнозом СМА будет осуществляться за счет средств фонда «Круг добра»

Помощь ждут и в многодетной зауральской семье

курган новости

Господдержка семей с детьми со спинальной мышечной атрофией будет происходить за счет средств фонда «Круг добра». Эта организация финансируется из средств от повышения НДФЛ для богатых.

«Если раньше такую поддержку получали всего 74 человека в стране, то теперь их будет на порядок выше. В целом работа настроена. Пока помощь оказывается детям до 18, но мы уже думаем, как расширить программу помощи и совершеннолетним со СМА», — отметил Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

В начале декабря этого года Минздрав РФ зарегистрировал швейцарский препарат для лечения спинальной мышечной атрофии «Золгенсма». Один укол этого препарата стоит 160 млн рублей, но он способен поставить на ноги обреченных на смерть детей.

Помощь ждут и в многодетной зауральской семье, где четверо из семерых детей родились с диагнозом СМА. Сейчас мама и двое ее младших детей находятся в свердловском хосписе на реабилитации и лечении. 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *