Месячная норма осадков — около 20 мм снега — выпала за сутки в Кургане

ГИБДД продолжает контролировать состояние дорог после снегопада

Практически месячная норма осадков — около 20 мм снега — выпала в Кургане за сутки. Об этом сообщили в центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по региону.

«22 декабря с выходом циклона с Запада по Курганской области прошли умеренные и сильные осадки в виде снега, мокрого снега. Максимальное количество осадков за сутки в ночь на 22 декабря и день 22 декабря выпало на метеостанции Памятное и в Кургане. По Кургану за 22 декабря мы превысили абсолютный суточный максимум осадков — у нас выпало за сутки 19,6 мм, а до этого максимум составлял всего 5,7 мм, и было это в 1999 году. <…> По Кургану месячное количество осадков за декабрь — 22 мм», — сказали в центре ТАСС.

Напомним, 22 декабря в Курганской области из-за снегопада и плохой видимости было приостановлено движение автобусов на всех автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения. Вчера днем часть ограничений была снята.

Работы по очистке улиц Кургана продолжаются. 

В Госавтоинспекции призвали жителей области скорректировать свои предновогодние планы и по возможности не отправляться в поездки на дальние расстояния: «Образовавшиеся после снегопадов снежный накат и гололедица представляют опасность для участников дорожного движения. В ближайшие дни в Зауралье ожидается морозная погода, что осложняет действие противогололедных материалов».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *