В Зауралье ГИБДД контролирует состояние дорог после снегопада

Только за вчерашний день составлено 56 актов о выявленных недостатках

новости курган

В Зауралье устраняют последствия обильного снегопада, значительно осложнившего дорожную обстановку. Состояние улично-дорожной сети Курганской области находится на особом контроле региональной Госавтоинспекции.

Только за вчерашний день составлено 56 актов о недостатках зимнего содержания автодорог и улиц, а всего с начала декабря – 280. Возбуждено 31 дело об административном правонарушении за несвоевременную снегоочистку и устранение гололеда.

Уже приведены в нормативное соответствие федеральная трасса Р-354 «Екатеринбург – Шадринск – Курган» и участки автодороги Р-254 «Иртыш» в направлении городов Тюмени и Ишима. Там снято ограничение на движение пассажирского транспорта.

Сложной, но контролируемой остается обстановка на дорогах регионального и межмуниципального значения. Движение автобусов пока не возобновлено. Остаются ограничения на движение пассажирского транспорта по федеральной автодороге «Иртыш» от границы Челябинской области до границы с Республикой Казахстан, сообщает УГИБДД УМВД России по Курганской области.

В ближайшие дни в Зауралье ожидается морозная погода, что осложняет действие противогололедных материалов. В связи с этим госавтоинспекторы призывают жителей области скорректировать свои предновогодние планы и по возможности не отправляться в поездки на дальние расстояния.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *