«Зауралье» жмёт на тормоза: курганский клуб проиграл «Рубину» и «Югре»

новости курган

В следующий раз они сыграют только 7 января, когда примут на своём льду красноярский «Сокол».

Соперники зауральских хоккеистов — «Рубин» (Тюмень) и «Югра» (Ханты-Мансийск) — явно набрали ход. Тюменский «Рубин» возглавил таблицу регулярного чемпионата ВХЛ, а «Югра» замыкает пятёрку лидеров. Наш же коллектив чередует победы с проигрышами. Дома он уступил тюменцам и ханты-мансийцам. Вот и в гостях «Рубину» курганская дружина проиграла 0:1, а «Югре» — 1:4.

Счёт первого матча не должен вводить в заблуждение. В нём, как и в ханты‑мансийской встрече, подавляющее преимущество было на стороне хозяев, которым не хватило хладнокровия в реализации бесчисленного множества опасных моментов у ворот «Зауралья». В обоих поединках хозяева кромсали курганскую оборону вдоль и поперёк. Они играли энергично и жёстко, охотно шли на столкновения и силовые приёмы, выигрывали почти все микродуэли.

А что же зауральцы? Судя по всему, они даже не настраивались на серьёзную борьбу, заранее уверовав в поражения. Единственным достижением гостей можно назвать гол открывшего в Ханты-Мансийске на 10-й минуте счёт Никиты Сироткина.

Перед этим Константин Соколов сделал точную передачу Илье Аввакумову. Тот практически с ходу бросил по воротам. Голкипер «Югры» Владимир Сохатский шайбу отразил, но первым на добивании оказался Сироткин. Соколов и Аввакумов признаны его ассистентами.

На этом оптимистичную часть отчёта, увы, придётся завершить. К сожалению, «Зауралье» резко жмёт на тормоза. Пока наша команда находится в зоне плей-офф. Но ещё пара-тройка таких матчей — и здравствуй, племя аутсайдеров. Неужели нельзя было настроиться хотя бы на один из матчей в Тюмени и Ханты-Мансийске и дать соперникам бой? Встречи с «Рубином» всегда считались для «Зауралья» дерби, какие бы места в таблице эти клубы ни занимали. Да и «Югра» была курганцам по силам. Неужели наш клуб не задевает то, что он безропотно отдаёт очки команде, которая не одолела и половину пути, пройденного «Зауральем» в хоккейном развитии? 

Курганский коллектив то ринется в победный спурт, то сподобится свести его на нет.

У него вошло в привычку цепляться за очки в первом круге и раздавать их во втором. Но главное, пожалуй, не в этом. Дело тут не столько в привычках, сколько — страшно даже написать такое — в недостаточной физической готовности спортсменов. Страшно потому, что все знатоки хоккейной работы утверждают, что уж здесь-то проблем у нас нет. Сам видел, как во время предсезонной подготовки главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин гонял своих подопечных до седьмого пота. Но отчего же тогда наши хоккеисты, ведя в счёте во встрече с «Югрой», тут же пропустили ответную шайбу, а затем — ещё три, и сникли, словно потеряв способность оттолкнуться ото льда? А во второй половине недавнего домашнего поединка с нефтекамским «Торосом» им составили компанию в тяжёлом нездоровье и гости. Оба клуба совместными неусилиями сотворили непередаваемо унылое зрелище, во время которого самой удачной шуткой включающего в паузах музыку человека было бы исполнение фрагмента: «Мы пишем коньками песни атак»…

Я всё понимаю: команда не вполне укомплектована, календарь очень плотный. Но чтобы игра доходила до таких результатов? Здесь явно что-то не то. Смотришь хоккей — и всё время заставляешь себя отгадывать такие вот разные загадки. А хочется просто смотреть хоккей. Такой, какой был в матче «Зауралье» — «Ижсталь», который курганцы выиграли 6:2. Может быть, 12-дневная пауза пойдёт им на пользу? В следующий раз они сыграют только 7 января, когда примут на своём льду красноярский «Сокол».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *