Крупнейшую партию контрафактных брюк и футболок задержали в Курганской области на границе с Казахстаном

Ущерб оценили в 50 миллионов рублей

новости курган

Тюменские таможенники по информации Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям задержали крупнейшую в этом году партию контрафакта.

Фура с десятью тысячами спортивных костюмов, брюк, футболок, курток и носков от казахстанских предпринимателей направлялась в Самару. Одежда маркировалась известными брендами: Calvin Klein, Armani, Puma, Reebok, Adidas и Nike.

«Собственник не представил документов, подтверждающих оригинальность продукции. Факт подделки подтвердили и направленные запросы представителям правообладателей. Ущерб без малого оценили в 50 миллионов рублей», — сказал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Решетников.

Часть 1 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака, с причинением крупного ущерба» предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет со штрафом до 80-ти тысяч рублей. Все собранные материалы переданы в полицию, отметили в Тюменской таможне.

Фото: пресс-служба Тюменской таможни

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *