Курганские депутаты одобрили в окончательном чтении бюджет муниципалитета

курган новости

Доходы городской казны превысят 8 млрд рублей

Сегодня, 29 декабря, состоялось последнее в этом году очередное заседание Курганской городской Думы, которое провел ее председатель Игорь Прозоров. В заседании приняла участие глава города Кургана Елена Ситникова.

Депутаты приняли во втором, окончательном, чтении проект бюджета муниципалитета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Как сообщил директор департамента финансов и имущества администрации города Кургана Игорь Зворыгин, доходы городской казны составят в следующем году 8 млрд 278,8 млн рублей, расходы — 8 млрд 328,8 млн рублей, дефицит — 50 млн рублей. Согласно решению Думы доходная часть бюджета на 2022 год состоит из 2 млрд 938 млн рублей собственных налоговых и неналоговых доходов и 5 млрд 340 млн рублей безвозмездных поступлений из областного бюджета, которые носят целевой характер.

Параметры бюджета на 2023 год: объём доходов — 7 млрд 330,8 млн рублей и такой же объём расходов; на 2024 год — расходы и доходы по 7 млрд 105,3 млн рублей.

Как отметил Игорь Зворыгин, в соответствии с бюджетным процессом проект бюджета прошёл процедуру публичных слушаний, был рассмотрен на совместном заседании постоянных депутатских комиссий, к нему поступил ряд предложений от прокуратуры и главных распорядителей бюджетных средств. По итогам рабочих совещаний перед вторым чтением в решение Думы о бюджете внесены следующие изменения. Дополнительные ассигнования выделены, в частности, Детско-юношеской спортивной школе №3 на организацию детского футбола (3,5 млн рублей); Централизованной библиотечной системе для участия в нацпроекте и создания модельной библиотеки (3,4 млн рублей); на строительство газовой котельной (26,6 млн рублей); Управлению капитального строительства на снос ветхого и аварийного жилья по программе переселения (5,8 млн рублей); на исполнение судебных решений (7 млн рублей); для софинансирования программы «Формирование комфортной городской среды» (3, 5 млн рублей).

«В течение 2022 года продолжится работа администрации города по увеличению собственных доходов и по экономии бюджетных средств, в первую очередь, за счёт проведения конкурсных процедур. Средства, полученные от экономии, будут направляться на сокращение дефицита и на первоочередные расходы», — подвёл итог Игорь Зворыгин.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *