Как снять наличные в селе, где нет банкомата?

курган новости

Советы от Банка России

Деньги с любой дебетовой карты можно снимать на кассе магазина, рассказал управляющий Отделением Курган Уральского ГУ Банка России Евгений Немчинов. Такая услуга называется кэшаут (англ. сash – «наличные» и оut – «вон», «из») и очень популярна в населенных пунктах без банкоматов. За девять месяцев жители Курганской области снимали наличные в торгово-сервисной сети более 6000 раз, общая сумма таких операций превысила 7,6 млн рублей.

Кэшаут доступен не везде. Торговые точки, где можно снять наличные, размещают на кассах специальные информационные наклейки. Если наклейки нет, можно уточнить у продавца.

Как воспользоваться услугой:

1. Перед оплатой покупки скажите кассиру о том, что хотели бы снять определенную сумму с карты наличными.

2. Если в кассе есть необходимая сумма, он добавит ее в чек по вашей покупке.

3. Вам нужно будет расплатиться за покупку с помощью пластиковой карты или через смартфон: со счета спишутся стоимость товаров и сумма наличных.

4. Вместе с чеком кассир выдаст вам деньги.

Просто получить наличные у продавца не получится, необходимо что-то купить и оплатить картой. Заранее проверьте, достаточно ли средств на вашем банковском счете – в магазине, в отличие от банкомата, нельзя посмотреть баланс.

С помощью кэшаута с одной карты можно снять не больше 5 тысяч рублей в день и не более 30 тысяч в месяц.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *