В Кургане прошла губернаторская ёлка

В областной филармонии прошло новогоднее представление "Золушка".

Волшебство творится в каждом уголке филармонии.

Заходишь в филармонию – и попадаешь в зимнюю сказку. У самых дверей встречает улыбающийся снеговик в синем шарфике; приветливо машет рукой Дед Мороз, под потолком сияют огни новогодних гирлянд.

В фойе — суета. Кружат юные балерины в розовых пачках, музыканты деловито поправляют пышные парики, шумно бегают маленькие актрисы в блестящих платьях. Кажется, что в филармонии собралась средневековая знать: скрипачи, танцовщицы, заморские принцы в бархатных костюмах. Того и гляди – грянет музыка, в вальсе запорхают робкие пары, и начнётся бал.

А бал действительно будет. Уже наготове скрипки, в руках у статного принца – серебряная туфелька, огромная ель переливается перламутровыми шарами – всё внезапно затихло в ожидании главных гостей торжества. Сегодня бал дают для ребят всей Курганской области; совсем скоро весёлые гномы проводят их на второй этаж, где каждого ребёнка ожидает новогоднее чудо. Впереди – губернаторская ёлка.

В областной филармонии прошло новогоднее представление "Золушка".

Первая стайка детей неуверенно заходит в зал. Их встречают громкой, радостной музыкой. Балерины исполняют затейливые па, придворные дамы играют на виолончели. Принцесса и её галантный кавалер приглашают ребят для фото.

Зал оживает. Элегантная девочка в бальном платье и с чёрными струящимися локонами во все глаза следит за трогательным танцем двух малышей. С усердием хлопает в ладоши: романтичный номер наверняка пришёлся ей по душе.

Самые маленькие гости в восторге от ветвистой ели. Девочка лет пяти хохочет над фигуркой снеговика и тянется потрогать блестящие шары. На макушке дерева – алая звезда; жаль, ещё не доросла, так бы и схватила заманчивое украшение!

Волшебство творится в каждом уголке филармонии. Для творческих ребят – праздничный аквагрим; конечно же, многие хотят стать тигрятами, в честь символа грядущего года. Кокетливая фея радует посетителей магическим шоу с мыльными пузырями; рядом с её столом собралось больше всего малышей.

В областной филармонии прошло новогоднее представление "Золушка".

Бал завораживает и удивляет, но самое интересное – впереди. Насмотревшись на новогодние чудеса, дети не спеша заходят в театральный зал. В миг становится шумно, нетерпение зрителей добирается до сцены. Поднимается тяжёлый занавес, и начинается сказка.

Показывают «Золушку». Юная любительница театра с блёстками на щеках заразительно смеётся над выходками волшебного короля, фыркает на злодейку-мачеху и расплывается в счастливой улыбке при виде скромницы Золушки. Представление не отпускает её ни на секунду. За сценой следят сотни пар глаз: вдохновлённых, восторженных, и всё их упоение будто укрылось в тёмных глазах этой девчушки.

Выступает перед детьми губернатор Курганской области, Вадим Шумков. Желает им быть здоровыми и счастливыми, и напоминает о подарках – после спектакля ребята обязательно получат приятный сюрприз.

В областной филармонии прошло новогоднее представление "Золушка".

Заканчивается новогодний бал. Опускается занавес, уходят актёры, последнюю ноту сыграла мелодичная скрипка. Всё застыло и успокоилась – филармония молчит. Только в детских сердцах до сих пор раздаются песни Золушки, играет виолончель и пылают огни губернаторской ёлки.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *