Трое зауральцев погибли в пожарах в новогодние праздники

И трое пострадали

Новости Курган

С начала 2022 года в Курганской области произошло 54 пожара, что на 36% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из них 19 зарегистрированы в областном центре (в прошлом году в Кургане за тот же период зафиксировано 26 случаев). При пожарах погибли три человека (за аналогичный период 2021 года – 9 человек), ещё 3 получили травмы (это на одного человека меньше, чем в прошлом году).

Как отмечают в региональном ГУ МЧС, существенно улучшить пожароопасную обстановку удалось благодаря многочисленным ежедневным рейдам по частному жилому сектору, садоводческим кооперативам и многоквартирным жилым домам.

В регионе не зафиксированы возгорания на объектах проведения культурно-массовых новогодних и рождественских мероприятий, а также при эксплуатации пиротехнических изделий.

Среди наиболее распространенных причин возгораний лидирует нарушение правил устройства и эксплуатации печей (25 случаев). На втором месте – неосторожное обращение с огнем (14 случаев), на третьем – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (8 случаев).

Гибель людей в пожарах зарегистрирована в Кетовском и Белозерском районах, а также в Мокроусовском муниципальном образовании.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *