В пониклубе в курганском ЦПКиО появилось два новых обитателя

А пони на ипподроме поставят аппарат Илизарова

В конце 2021 года в пониклубе, расположенном в курганском ЦПКиО, появилось два новых обитателя – 7-летняя Капелька и 4-летний Кристалл. Теперь здесь живет семь пони, ослик и одна большая лошадь.

Фоторепортаж Надежды Достоваловой

«Капельку изабелловой масти мы взяли не для того, чтобы она катала детей, а чтобы выжила. У нее две пули в суставах. Задние ноги не сгибаются, – рассказала КиК руководитель пониклуба Наталья Мальсагова. – Я привезла двух таких пони. Той, что на ипподроме, 11-летней Соне, мы поставим аппарат Илизарова, у нее застаревший перелом – кто-то ударил по задней ноге, теперь вывихнута наоборот. А этой уже ничего не сделать – раздроблены все кости».

Наталья Мальсагова добавила, что Соню прооперируют в Центре Илизарова, как только в Курган придут необходимые материалы.

Пониклуб в ЦПКиО был открыт в мае 2021 года. Для животных всегда можно принести морковку, яблоки и сахар.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *