За праздничную неделю зауральцы перевели мошенникам 160 тысяч рублей

В полицию обратились 11 человек

Новости Курган

Кажется, зимние каникулы бывают и у киберпреступников. По крайней мере, в течение праздничной недели жители Курганской области из-за их действий лишились 160 тысяч рублей — более чем скромный результат, если учитывать, что еженедельные потери 2021 года составляли в среднем несколько миллионов рублей.

По данным пресс-службы УМВД региона, в полицию обратились одиннадцать зауральцев. Одна из пострадавших — 41-летняя жительница Кургана.

Женщина нашла в соцсети объявление о продаже коньков. Связавшись с продавцом, она перевела на указанный счет примерно шесть тысяч рублей, но оплаченный товар так и не получила.

Сотрудники полиции напоминают, что при использовании сайтов бесплатных объявлений лучше оплачивать товар после его получения, а осуществлять сделки только через сайт. Предложение продолжить общение в мессенджере — первый признак мошенничества.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *