«Зауралье» проиграло в четвёртый раз подряд

новости курган

Но остаётся в зоне плей-офф

Поклонники «Зауралья» были вправе надеяться на то, что после трёх поражений подряд в регулярном чемпионате ВХЛ уж с ангарским «Ермаком», прочно обосновавшимся в когорте аутсайдеров турнира, да ещё и на своей площадке их кумиры справятся без особого труда, и эта победа станет бальзамом на их душевные раны. Увы и ах — курганская дружина вновь капитулировала. Она проиграла 4:5 в дополнительное время, хотя после первой половины встречи вела в счёте 3:0.

Полтора периода прошли под знаком превосходства хозяев. Первый бросок они нанесли уже на десятой секунде, а распечатали чужие ворота уже в начале третьей минуты, играя впятером против троих соперников. Автором гола стал капитан команды Илья Бочков Вслед за этим острота и нацеленность атак курганцев всё возрастали и возрастали. Их сверхактивность и заряженность на победу особенно проявлялись в те моменты, когда они оставались в меньшинстве. Раз за разом один, а то и два защитника отважно бросались под шайбу, не щадя себя сражались у бортов.

Самоотверженность зауральских оборонцев вселила уверенность и в их атакующих партнёров по команде. Хозяева стали доминировать на родном льду. И даже их тридцатидвухлетний ветеран Антон Рехтин в отдельных эпизодах был расторопнее и быстрее ангарских игроков. Именно он удвоил счёт матча, а Игорь Угольников сделал его 3:0 в пользу хозяев. Зрители на трибунах ликовали. Казалось, их любимцы одержат наконец долгожданную победу. Да не тут-то было.

Поначалу ангарцы отвечали редкими контратаками. Со временем последние становились всё опаснее по мере того, как возрастал их темп. Задетая за живое приезжая молодёжь включила крейсерскую скорость, что позволила ей дважды поразить курганские ворота. Правда, хозяева до второго перерыва продолжали контролировать шайбу. Но после него характер поединка начал резко меняться, хотя наш форвард Константин Соколов и сумел увеличить разрыв в счёте, реализовав большинство. То ли тактическое чутьё изменило тренерам «Зауралья», то ли ангарцы поняли, что только на сверхскорости они могут спастись, но факт остаётся фактом: хозяева свою игру потеряли. Они то бросались соревноваться с приезжими спортсменами в быстром, открытом хоккее (что было им явно не на руку), то прижимались к своим воротам, сбиваясь на пассивную оборону. К тому же, что более всего удивительно, ангарцы, в первой половине встречи вчистую проигрывавшие зауральцам в силовой борьбе, вдруг начали побеждать чуть ли не во всех столкновениях. Три безответные шайбы гостей были логическим завершением изменившихся обстоятельств.

Но самое удивительное то, что получивший четыре подряд пробоины зауральский корабль продолжает плавать в зоне плей-офф и оставаться на облюбованном им шестнадцатом месте.

«Зауралье» — «Ермак» — 4:5 ОТ (2:0. 1:2, 1:2, 0:1)

Шайбы забросили: 1:0 Бочков (Ремов, Афонасьевский 2:11, бол.). 2:0 Рехтин (Гаврилов, Юшков 11:29). 3:0 Угольников (Рожковский, Банников 25:46). 3:1 Смирнов (Кацевич, Берестенников 31:27, бол.). 3:2 Смирнов (Бабинцев, 32:44 бол.). 4:2 Соколов (Бочков, Афонасьевский 43:43, бол.). 4:3 Носов (Казаков, Сергеенко 59:41). 4:4 Берестенников (Смирнов, Чернов 59:56). 4:5 Грязев (Апальков 62:39, бол.).

Комментарии

Сергей Чубыкин, главный тренер «Ермака»:

— Ребята ушли от поражения, проявив настоящий мужской характер. Без него в хоккее успехов не достичь. Победе способствовали также несколько наших перестановок в составе. Благодарю хозяев за хорошую игру.

Михаил Звягин, главный тренер «Зауралья»:

— К сожалению, приходится констатировать, что таков уровень нашей команды. Тут уж, как говорится, ни прибавить, ни убавить

Фото: пресс-служба ХК «Зауралье»

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *