Курганец отравил шесть человек суррогатным алкоголем, троих из них – насмерть

Обвиняемого заключили под стражу

новости курган

56-летнему курганцу предъявили обвинение в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Летом прошлого года он в другом городе приобрёл жидкость, разлитую в пластиковые бутылки объёмом 3 и 5 литров. Затем привез её в Курган и продал двум жителям пластиковую 5-литровую бутылку с надписью «Х.О.» за 800 рублей, выдав содержимое за коньяк.

Жидкость содержала в своём составе метанол в высокой концентрации, внесённый Правительством в список ядовитых веществ. После ее употребления три человека погибли от острого отравления, а еще трое получили легкий вред здоровью.

Личность торговца суррогатным алкоголем была установлена в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Курганской области в этот же день, что позволило избежать дальнейшего сбыта опасной продукции.

В ходе обыска у обвиняемого обнаружили и изъяли 19 пластиковых бутылок объёмами 3 и 5 литров с той самой жидкостью, употребление которой опасно для жизни и здоровья.

Фигуранта заключили под стражу. Для возмещения ущерба потерпевшим на его имущество наложили арест.

Следствие завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело, возбужденное по части 3 статьи 238 УК РФ, рассмотрит суд.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *