Более половины курганцев испытывают стресс на работе после новогодних каникул

Итоги опроса исследовательского центра Зарплаты.ру 

Исследовательский центр Зарплаты.ру провел опрос и выяснил, что 64% жителей Курганской области тяжело входят в рабочий ритм и испытывают стресс.

Опрос был проведен с 2 по 10 января среди 1811 жителей всей страны — в том числе и в Курганской области. Наиболее тяжело настраиваются на работу в начале года после длительного отдыха респонденты 35-44 лет.

Главными причинами стресса из-за начала нового рабочего года респонденты назвали:

  • большое количество рабочих задач, которые необходимо выполнить за сравнительно короткий период — 46%;
  • изменение режима времени — 21%;
  • подготовка отчетности — 12%
  • нехватка сна — 10%;
  • рабочие планерки — 4%;
  • нежелание встречаться с коллегами, руководством — 2%.

Согласно опросу, основными способами борьбы с постпраздничным стрессом для респондентов являются регулирование графика сна — 32%, спортивные активности — 20%, встречи с друзьями — 15%, прогулки на свежем воздухе — 13%, размеренное погружение в рабочий процесс — 9%, пара-тройка дней отпуска в первую неделю после каникул — 5%.

Кроме того, участники опроса отметили, что в первые дни на работе важно навести порядок на своем рабочем месте, разобрать почту, составить план дел, выполнять сложные дела поэтапно, делать перерывы между выполнением задач и не задерживаться на работе.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *