За публичные призывы к экстремизму, изготовление наркотиков и хранение оружия курганца осудили на 5 лет условно

Уголовное дело вело ФСБ

новости курган

За публичные призывы к экстремизму, незаконное хранение и изготовление наркотиков в крупном размере, незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывных устройств (часть 2 ст. 280, часть 2 ст. 228, часть 1 ст. 222, часть 1 ст. 222.1 УК РФ) Курганский городской суд приговорил 45-летнего жителя областного центра к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовало следственное подразделение регионального УФСБ России.

Как рассказали в ведомстве, экстремистские тексты и фото с призывами к насилию в отношении представителей органов государственной власти обвиняемый публиковал на своих страницах в соцсетях.

Там же комментариях он призывал к насилию в отношении представителей еврейской национальности.

новости курган

В квартире подсудимого оперативники изъяли свыше 600 граммов марихуаны. Наркотик он выращивал в своем гараже, оборудовав помещение под теплицу.

Также у фигуранта обнаружили самодельные взрывные устройства, мелкокалиберную винтовку и около 1000 патронов.

Фото пресс-службы УФСБ России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *