Зауральская прокуратура добивается блокировки сайтов с инструкциями по изготовлению зажигательных смесей

В суд направлены 16 исков

курган новости

Прокуратура Куртамышского района нашла несколько сайтов с поэтапным описанием процесса изготовления оружия зажигательного типа в кустарных условиях, сообщает пресс-служба ведомства.

Инструкции находились в свободном доступе – фактически это информационное пособничество деятельности, создающей опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также безопасности государства.

Пункт 6 статьи 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает публиковать информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Сейчас прокуратура района добивается блокировки ресурсов. Она направила в Куртамышский районный суд 16 административных исковых заявлений о признании данной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *