В Кургане в ДТП на перекрестке погибла женщина

Водитель не пропустил автомобиль при повороте

новости курган

12 января в 18:50 у дома № 1 в пятом микрорайоне Кургана на регулируемом перекрестке проспекта Голикова и улицы Мальцева произошло ДТП со смертельным исходом, сообщает УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Водитель 1963 года рождения, управляя автомобилем Peugeot, поворачивал налево на зеленый сигнал светофора и не пропустил встречный автомобиль Volkswagen Jetta под управлением 40-летнего мужчины.

Машины столкнулись. 56-летняя пассажирка Peugeot, сидевшая спереди, получила травмы, от которых скончалась в больнице. Водители в ДТП не пострадали.

Ведётся доследственная проверка. Устанавливаются обстоятельства и причины ДТП.

Госавтоинспекция Курганской области напоминает зауральцам: в соответствии с пунктом 13.4 ПДД РФ, при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

Фото: УГИБДД УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Владимир

    Светофоры на каждом повороте наставлены и через каждые 50 метров, но разве эти светофоры повышают безопасность движения? Как бились, так и бьются! Так может дело не в светофорах? Может все-таки учителя в автошколах отвратительные?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *