В Кургане задержали две тонны говядины без документов

Ее везли из Свердловской области в Тюменскую

новости курган

12 января сотрудники Россельхознадзора и МВД задержали в Кургане автомобиль, кузов которого был доверху заполнен говяжьими тушами и полутушами. Примерный вес продукции – две тонны.

Все мясо было без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы: отсутствовали оттиски ветеринарных клейм и диагностических разрезов. Кроме того, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность груза, отмечают в пресс-службе управления Россельхознадзора по Курганской области.

Владелец рассказал, что вся говядина была закуплена в Свердловской области. Ее везли в Тюменскую область для личного потребления. Теперь ее придется вернуть обратно для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса.

В отношении владельца мяса инициировано административное делопроизводство по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *