Апогей нелепости: несколько странных преступлений, совершённых в наступившем году

Не успел начаться год, как кроме прочих стандартных нарушений закона, появились и несуразные преступления, зарегистрированные УМВД России по Курганской области.

Новости курган

Юстас: Задание выполнено!

Любители произведений Ильфа и Петрова прекрасно помнят, что во дворе одного из домов Старгорода воры осмелились внаглую украсть самовар. Ещё более дерзкая кража произошла в рабочем посёлке Красном Октябре Каргапольского района. Местная жительница решила разделить радость от наступления 2022-го у знакомых. Но позже, вернувшись домой, женщина обомлела, а хорошее настроение покинуло её одномоментно. Мало того, что навесной замок был сорван. Так ещё и телевизор, приблизительная стоимость которого — восемь тысяч рублей, исчез.

Младший инспектор-кинолог, прапорщик полиции Роман Предеин и его четвероногий друг Юстас, незамедлительно прибывшие на место преступления в составе следственно-оперативной группы, обнаружили у дома несчастной женщины следы. Предположив, что их оставил подозреваемый, полицейские направились по протоптанному снегу. Через некоторое время взявший след и побродивший по посёлку чуть более километра Юстас вывел своих коллег к дому ранее судимого 42-летнего гражданина. Там и обнаружился пропавший телевизор. Остаётся только догадываться, на что рассчитывал покусившийся на чужое имущество персонаж. То ли хотел посмотреть «Голубой огонёк», то ли решил продать это чудо техники, а потом — выпить и в тюрьму. Во всяком случае последней ему, скорее всего, не миновать, хотя пока с него взята подписка о невыезде.

Докатился, не накатавшись

Вечером, патрулируя населённые пункты Мишкинского района, полицейские обратили внимание на замысловатые манёвры ВАЗ-21124. Опытные стражи порядка поняли, в чём дело, и остановили транспортную единицу. Их догадка подтвердилась: «выхлоп» от управлявшего авто 35-летнего жителя села Кирова был чувствительный. Мало того, у него и документов не нашлось. Дальше — больше! Оказалось, что машина этому человеку не принадлежит, а хозяин ВАЗа, к слову, его друг, ещё не знает об угоне

Ранее трое приятелей, приняв на грудь, поехали к знакомым. За рулём был хозяин «Жигулей». Остановив машину, он и еще один собутыльник отправились туда, куда намеревались. Машина осталась заведённой.

Видимо ожидавшему друзей возле автомобиля персонажу так не терпелось прокатиться ещё раз, что он не нашёл ничего лучшего, кроме как самому сесть за руль. Теперь сядет и в казённый дом.

Един в двух лицах

А здесь злоумышленник оказался и вором, и угонщиком одновременно. Причём удивил не только подозреваемый, но и потерпевший. Последний либо не отошёл толком от праздников, либо так устал находиться за рулём собственного автомобиля, что после того, как он остановил машину у своего дома, у него не хватило сил не только запереть транспортное средство, но и взять с собой ключи от замка зажигания. Проснувшись и подойдя к окну, чтобы полюбоваться на свою «ласточку», человек обнаружил, что она… «улетела». Спасибо полицейским, нашедшим её на автодороге Иртыш-Щучье-Сафакулево. Но вот кто пригнал туда «железного коня», до поры до времени оставалось неясно.

Той же ночью из магазина в Щучьем испарились спиртные напитки и продукты питания. Местным полицейским «оказали помощь» записи с видеокамер. А вскоре один из их начальников узрел на улице гражданина, очень похожего на того, что крал в магазине продукты. Его задержали. Как оказалось, не зря. Выяснилось, что 33-летний вор, недавно освободившийся из мест лишения свободы, днём ранее угнал машину у сафакулевца. Очень уж он торопился в Щучье. А тут глядь: машина, да ещё и открытая и с ключами в замке зажигания! Ну как тут не поехать? Но фарт был коротким: возле трассы автомобиль забуксовал. Добравшись наконец до Щучья, товарищ решил скрасить досаду выпивкой и закуской. Потому и украл всё это из магазина. Теперь придётся снова воротиться в камеру.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *