Инклюзивная театральная школа в Кургане выиграла президентский грант в размере почти 3 млн рублей

новости курган

Будет создан сценический эскиз спектакля «Маленький принц»

Инклюзивная театральная школа «Инклюзион», открытая в Кургане в феврале прошлого года на базе областной филармонии (сейчас находится в Курганском Доме молодежи), выиграла президентский грант на создание сценического эскиза спектакля «Маленький принц» по мотивам одноименной повести Антуана де Сент-Экзюпери (0+).

Читайте также
16 ноября 2020
Ее инициатор – актриса курганского театра кукол «Гулливер» Оксана Кириевская.

Как указано на сайте Фонда президентских грантов, общая сумма расходов на реализацию проекта составляет более 6,91 млн рублей (размер гранта – 2,99 млн рублей; софинансирование – 3,95 млн рублей). Проект необходимо реализовать до 31 января 2023 года.

В постановке будут задействованы совершеннолетние люди с ограничениями здоровья. «Театральная школа дает им возможность войти в активную социальную жизнь. Проект будет влиять на культурное и художественное образование участников и зрителей», – говорится в описании грантового проекта «Инклюзион.Школа.Курган. Мощный старт».

Участников обучат актерскому мастерству, сценической речи, основам сценарного искусства и многому другому. Пройдут занятия по созданию театральных кукол и бутафории, гриму. Будут организованы мастер-классы с ведущими артистами, художниками, музыкантами Кургана и области, с театральными педагогами из Германии и России.

Организаторами «Инклюзион.Школа.Курган» являются Центр творческих проектов «Инклюзион» (Москва), Управление культуры Курганской области и Курганская областная общественная организация спортивно-реабилитационного клуба инвалидов «Ахиллес».

Согласно данным из Федерального реестра инвалидов на 1 декабря 2021 года, в Курганской области почти 70 тысяч инвалидов. По наблюдениям психологов курганского Реабилитационного центра для детей и подростков, переходя в категорию 18+, молодые люди с ОВЗ садятся дома, исчезая из социальной жизни. Чтобы это предотвратить, в городе создана творческая платформа «Инклюзион.Курган».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Анастасия

    А что такое «сценический эскиз спектакля»? Постановка-то в итоге будет или нет?

    1. Надежда

      Это часть спектакля. На полноформатный спектакль и его прокат попробуют получить ещё один грант (за один раз уже дважды не получилось). И эскиз, и спектакль будут представлены широкой публике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *