Из Казахстана в Курганскую область из-за ящура не пропустили 20 тонн кормов для птиц

Запрет на ввоз животноводческой продукции введен с 12 января

Из-за введенных ограничений по ящуру на ввоз из Казахстана животноводческой продукции в Россию через границу не пропустили 20 тонн комбикорма для птиц.

Машина ехала из Казахстана в Башкортостан. У перевозчиков были документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, уточнили в Россельхознадзоре. Однако с 12 января введены временные ограничения на ввоз в РФ из Казахстана живых животных, включая диких, цирковых и зоопарковых, животноводческой продукции, кормов и кормовых добавок, не подвергнутых тепловой обработке, гарантирующей разрушение вируса ящура.

Такие меры предосторожности приняты в связи с подозрением на ухудшение эпизоотической обстановки по ящуру.

В свою очередь, Казахстан, по сообщению комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Республики Казахстан, с 6 января ввел полный запрет на вывоз крупного и мелкого рогатого скота сроком на полгода.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *