Курганмашзавод имеет контракты на несколько лет вперёд

новости курган

Об этом заявил топ-менеджер госкорпорации Ростех

Курганмашзавод холдинга «Высокоточные комплексы» Ростеха поставил завершающую партию боевых машин пехоты БМП-3 в рамках двухгодичного контракта с Министерством обороны РФ. Новая техника пополнит технический парк всех военных округов России.

«В настоящий момент предприятие продолжает разработки, направленные на усиление тактико-технических характеристик этих машин. В частности, специалисты Курганмашзавода работают над повышением их живучести на поле боя, в том числе за счет установки на БМП-3 динамической защиты», — сообщается на официальном сайте госкорпорации «Ростех».

«Курганмашзавод законтрактован на несколько лет вперед. Помимо серийных поставок и сервисного обслуживания хорошо известных видов техники, мы работаем над повышением тактико-технических характеристик нашей продукции. Разрабатываем новые боевые машины и машины двойного назначения с учетом современных требований. В 2022 году Курганмашзавод планирует приступить к освоению производства легкого плавающего танка «Спрут-СДМ1» для Воздушно-десантных войск. В первом квартале этого года завершатся госиспытания этой уникальной боевой машины», – цитирует портал госкоропорации индустриального директора кластера вооружений Ростеха Бекхана Оздоева.

Курганмашзавод продолжает выполнение Государственной программы вооружений до 2027 года, в соответствии с которой Министерству обороны РФ будут поставляться боевые машины пехоты третьего поколения БМП-3, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-Л, десантная техника – БМД-4М и БТР-МДМ.

Напомним, что АО «НПО «Высокоточные комплексы» – образовано в 2009 году с целью консолидации научно-технического потенциала группы профильных предприятий для создания на основе инноваций и технологической модернизации существующей производственной базы перспективных вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий. Входит в состав Госкорпорации Ростех. КМЗ включён в состав холдинга после перехода курганского предприятия под контроль государства.

Фото предоставлено пресс-службой Госкорпорации Ростех

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *