На четырёх курганцев приходится всего одна газета

За десять лет выпуск газет в России сократился на треть

За десять лет выпуск печатных газет в России сократился на треть. Самый большой разовый тираж в Москве — на 1 человека приходится 4 экземпляра, самый маленький в Еврейской автономной области — 20 человек на 1 газету. Четверть российских изданий печатают районные газеты, еще столько же занимаются городской прессой, 4% работают на всероссийском уровне, сообщает Росстат.

Общий годовой тираж газет составляет 4,5 миллиарда экземпляров: больше половины из них универсального содержания, четверть пишут о политике и социологии. Каждая вторая газета появляется на прилавках четыре раза в месяц, а каждое десятое издание печатает свежий выпуск дважды в неделю.

Отметим, что по данным Российской книжной палаты (филиал ИТАР-ТАСС) за 1-е полугодие 2021 года, в Курганской области выпускалось 43 газеты. Средний разовый тираж составлял 195,2 тыс. экземпляров, а общий годовой 3 млн 291,4 тыс. экземпляров. Другими словами, исходя из среднего разового тиража, одна газета приходилась на четырёх зауральцев.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *