На курганском заводе расширили производство благодаря господдержке

новости курган

Что позволило создать новые рабочие места с зарплатой около 50 тысяч рублей.

В Кургане благодаря мерам поддержки запустили новый производственный комплекс на заводе РТМТ, где выпускают  трубопроводную арматуру для нефтегазовой отрасли.

«Свою продукцию завод поставляет крупнейшим организациям нефтегазового сектора. Требования к качеству довольно высокие, чтобы продукция оставалась востребованной и конкурентоспособной, было принято решение о расширении производства. Для этого приобрели современное дорогостоящее оборудование», — рассказали в пресс-службе губернатора области.

Часть стоимости проекта  — 5,2 млн рублей — была компенсирована из бюджета в рамках субсидирования первого взноса по договору лизинга.

Читайте также
25 августа 2020
Александр Шушарин, директор завода РТМТ: «Выигрывает тот, кто не боится браться за сложные задачи»

Запущен дробеструйно-покрасочный комплекс. Впереди – монтаж и настройка работы наплавочного роботизированного комплекса.

Как рассказал губернатору Вадиму Шумкову директор предприятия Игорь Енбаев, с учётом запуска новой площадки количество сотрудников на предприятии увеличилось до 238 человек. Средняя зарплата составляет около 51 тысячи рублей.

«Предприятие при господдержке готово к реализации ещё одного проекта. Он позволит создать до 30 новых рабочих мест», — отмечается в сообщении.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *