В Кургане используют новый противогололедный материал

«Бионорд» эффективен и экологически безопасен

новости курган

В Кургане для устранения гололеда приобрели новый материал «Бионорд», сообщает пресс-служба городской администрации.

Это решение обусловлено погодой: в течение месяца оттепель, сопровождавшаяся снегопадами, неоднократно сменялась похолоданием до -20 °C и ниже – в результате таких перепадов и обильных осадков на проезжей части и тротуарах образовалась наледь.

До 2020 года муниципальные контракты предусматривали борьбу с гололедом с помощью пескосоляной и щебеночно-песчаной смесей, но потом от песка отказались, потому что он сильно загрязнял дороги. А техническая соль, которую всегда применяли против гололеда, не предназначена для использования при температурах воздуха ниже -15 °C.

Поэтому теперь наледь будут устранять «Бионордом», произведённым Уральским заводом противогололёдных материалов. Это эффективная и экологически безопасная смесь.

По данным производителя, «Бионорд» может применяться при температурах до -30 °C и на любых типах твердых покрытий, у него низкие нормы расхода, а ещё он не вызывает аллергических реакций и не проникает в кожу. Его планируют применять на улицах с интенсивным движением и опасных участках автодорог при низких температурах воздуха.

В зимний период при уборке и расчистке снега на улично-дорожной сети города задействуют в среднем 135 единиц специализированной техники и самосвалов.

Фото: пресс-служба городской администрации

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *