Глава города Елена Ситникова проверила качество уборки города после снегопада

Курган новости

На курганских улицах сейчас работает 41 единица дорожной техники.

«Санитарный патруль» выехал на улицы Кургана после прошедшего ночью снегопада. «На курганских улицах сейчас работает 41 единица дорожной техники, – рассказала глава города Кургана Елена Ситникова. – В первую очередь от снега очищают магистральные улицы. С утра управляющие компании начали уборку дворовых территорий. Призываем жителей отнестись к ситуации с пониманием – невозможно мгновенно убрать выпавший снег со всей территории города, но в итоге улицы и дворы приведут в порядок в ближайшее время».

Курган новости

«Санитарный патруль» побывал в 1-м и 3-м микрорайонах жилого массива Заозерный. Дом № 29 в 1-м микрорайоне обслуживает одна из крупнейших курганских управляющих компаний – «Новая волна». Работники управкомпании бодро приводили в порядок пешеходную дорожку вдоль дома и тротуар, крылечки подъездов уже были свободны от снега.

«Мы постоянно следим за метеоусловиями, – отметил Андрей Плешков, директор департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана. – Если потребуется, можем одномоментно вывести на улицы города более 150 единиц техники и более 100 человек, работающих в ручном режиме там, где невозможна механизированная уборка снега. Ситуация полностью под контролем. Выходных у нас нет, работаем круглосуточно, в субботу и воскресенье точно так же, как и в будни, уборка города проходит на высоком уровне. Сейчас для очистки курганских улиц используем два реагента – обычную техническую соль (при температурах воздуха до -15°С) и противогололедный материал «Бионорд» (его можно применять при температурах до -25°С).

«Бионорд» мгновенно нагревает дорогу до +70°С, с его помощью легко ликвидировать любые наледи, накаты, «гребенки», при этом он не вредит ни автомобилям, ни обуви.

Очень эффективный материал, но, поскольку он стоит дороже технической соли, пользуемся им только в экстренных ситуациях – во время гололеда на улицах с интенсивным движением, на опасных участках автодорог».

курган новости

На территории города Кургана сейчас действуют около 50 управляющих компаний, сообщил Андрей Благинин, заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана. После снегопадов управляющие организации оперативно убирают снег на вверенных им территориях, начиная с крылечек подъездов. Проблемой часто становятся автомобили, припаркованные во дворах, – к сожалению, не все жители выполняют просьбы управкомпаний и освобождают территорию двора от личного транспорта на время уборки снега.

Директор административно-технической инспекции (АТИ) города Кургана Илья Мацкан отметил удовлетворительную работу практически всех управляющих компаний города: «Все подходы к домам и пешеходные дорожки расчищены, замечания сейчас есть только по дворовым проездам. Квартальные смотрители направили около 150 материалов по поводу некачественной и несвоевременной уборки дворов в Государственную жилищную инспекцию Курганской области и в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана. Нарушителей, если они не устранят в срок выявленные замечания, привлекут к административной ответственности. Если горожане недовольны тем, как убираются их дворы, они могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию Курганской области, департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана, городскую административно-техническую инспекцию. Квартальные смотрители АТИ выедут по обращениям жителей и проверят ситуацию, при необходимости составят соответствующие материалы и направят в надлежащие инстанции.

Телефоны ведомств, куда можно обратиться по качеству уборки снега: 45-77-59, МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана»; МУП СДП — 63-44-70,  cdp-81@yandex.ru

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Алексей

    Тротуары так хорошо отшлифованы до льда, что ходить невозможно, люди ходят рядом по снегу. Лучше бы тогда не чистили совсем, было бы безопаснее. Что за технология очистки? Сыпте тогда какой-то реагент сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *