В Кургане подвели итоги творческого конкурса «Ёлка Чука и Гека»

новости курган

Всего было 65 участников

В детской библиотеке имени А.П. Гайдара, открытой в прошлом году после продолжительного ремонта, 14 января наградили победителей первого творческого конкурса «Ёлка Чука и Гека». Всего было 65 участников. Это ребята из детских садов №6, 10, 18, 109 и 117, ученики гимназии №30 и лицея №12, воспитанники домов детского творчества «Гармония» и «Радуга», детской школы искусств имени В.А. Громова.

«До ремонта в библиотеке была традиция проводить новогодние елки для школ, с которыми мы сотрудничали, – рассказала КиК заведующая учреждением Любовь Шурина. – Теперь мы решили таким образом отмечать Новый год, проводить творческий конкурс».

Дети прислали 69 работ. Самой популярной номинацией стала «Новогодняя игрушка». Другие две – «Мой любимый литературный герой» и «Поздравительная открытка «С Новым годом». Победителями и призёрами признаны 23 участника, две семьи и одна коллективная работа.

новости курган

 

Например, второе место в номинации «Мой любимый литературный герой» заняла работа «Мальчиш-Кибальчиш», выполненная из застывающего пластилина 10-летним Алексеем Менщиковым, учеником гимназии №30. Его отец, Николай Менщиков, сообщил: «Детство мое было, идея моя, а воплощал ее сын». Для Менщиковых такой конкурс – первое знакомство с библиотекой имени Гайдара.

Одноклассница Алексея, 9-летняя Василина Иванова, выбрала героя из повести Гайдара «Судьба барабанщика». «Прочитала эту книжку и решила по ней сделать. Серёжа Щербачов – смелый отважный мальчик, – рассказала Василина. – Работу делала три дня, мне мама помогала. Я использовала бутылку от йогурта, ткань, нитки».

новости курган

Директор городской Библиотечной информационной системы Людмила Дорофеева во время награждения ребят заметила: «Творчество Аркадия Петровича Гайдара было основой моего мировоззрения, когда я читала «Тимур и его команда», «Дым в лесу», «Р.В.С.» и, конечно, «Чук и Гек». Эти герои без смартфонов, без компьютеров, но они настолько интересно жили, настолько интересны были их приключения – вот это путешествие из Москвы в тайгу к отцу. Почитайте всей семьей. Там есть чему поучиться: заложены основы настоящей дружбы и семейных отношений. Елка, которую они украсили, дорога тем, что игрушки сделаны своими руками. Коллектив библиотеки Гайдара подхватил эту инициативу. Молодцы!»

6-летняя Мария Пугачева сделала из ваты «Серую шейку». Девочка из многодетной читающей семьи. Мама – Елизавета Пугачева – работает библиотекарем в 22-й школе. Она сообщила КиК: «Теперь будем ходить в библиотеку имени Гайдара. Здесь коллектив творческий. Мне нравится само оформление, все новое, формат библиотеки современный».

С творческими работами можно познакомиться на выставке, оформленной в Гайдаровке. К проведению второго конкурса «Ёлка Чука и Гека» библиотека начнет готовиться уже летом, итоги подведут в конце года.

Фото пресс-службы администрации города

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *