У жительницы Кургана забрали детей после пьяных стримов в TikTok

Комиссия по делам несовершеннолетних города Кургана готовит повторный иск о лишении ее родительских прав.

курган новости

Жительница Кургана, находясь в нетрезвом состоянии, вела стримы в TikTok, которые посмотрели до 1,5 тыс. человек.

В видеоэфирах женщина пела, включала громкую музыку в 4 утра, ругалась матом с подписчиками, при этом на заднем плане плакали дети.

По информации из соцсетей, самому младшему 1 год, среднему — 4, старшему 9 лет. Проживет семья в поселке Северном.

Ситуацию прокомментировали в городской комиссии по делам несовершеннолетних:

«По поступившей информации полиция и специалисты комиссии по делам несовершеннолетних выехали в данную семью. Дальнейшее жизнеустройство детей определено в соответствии с Семейным Кодексом, сейчас им ничего не угрожает.

Данная семья состоит на учете органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В сентябре 2021 года городская опека выходила в суд с иском о лишении родителей детей родительских прав. Однако по решению суда родителям было вынесено только предупреждение.

В настоящее время комиссия по делам несовершеннолетних города Кургана готовит повторный иск о лишении родителей детей родительских прав. На период, пока не решится этот вопрос, временную опеку над детьми планирует оформить их бабушка».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *