В Зауралье задержали двух браконьеров

Они незаконно застрелили косулю в охотничьем хозяйстве

Новости Курган

Накануне ночью в районе 147 километра автодороги «Иртыш» инспекторы ДПС обнаружили припаркованный на обочине автомобиль ВАЗ-21093. Подъехав ближе, они увидели, как двое мужчин выносят из лесного массива тушу животного и грузят ее в багажное отделение машины, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

По предварительным данным, жители Мишкинского района на автомобиле с фонарями выслеживали на территории Чесноковского охотхозяйства диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы.

Они без разрешительных документов застрелили одну особь сибирской косули, причинив департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области крупный материальный ущерб в размере 40 тысяч рублей.

новости курган

При обследовании в салоне транспортного средства и по месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли охотничье ружье, нож, пластиковый контейнер и три фонарика.

В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ «Незаконная охота», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сейчас фигуранты задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *