Жительница Кургана перевела мошенникам 675 тысяч рублей

Деньги она взяла в кредит

Новости Курган

37-летняя жительница Кургана стала жертвой мошенников, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Схема – классическая: женщине позвонили по телефону и сообщили, что на ее имя кто-то пытается незаконно оформить кредит. Злоумышленники убедили ее оформить в банке настоящий кредит – якобы только так можно было предотвратить несанкционированную операцию.

Собеседница обналичила деньги и несколькими транзакциями через банкомат перевела на указанные счета 675 тысяч рублей. Позже осознав, что ее обманули, заявительница обратилась в полицию.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают: если вы оформляете кредит и перечисляете деньги злоумышленникам, это не освобождает вас от выплаты займа банку.

Наиболее грамотное решение – не поддерживать разговор с мошенниками, не следовать их указаниям и ни под какими предлогами не переводить им сбережения. Все вопросы о состоянии банковского счёта необходимо решать при личном посещении банка либо позвонив по телефону горячей линии.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *