В УрФО зарегистрированы случаи «омикрона»

Курган новости

В Свердловскую область его привезли из-за границы

В оперштабе Свердловской области сообщили, что на территории региона выявлено 4 случая заражения «омикроном».

Все свердловчане, у которых подтвердился этот штамм ковида, прибыли из-за границы, рассказали в управлении Роспотребнадзора соседнего региона.

«По результатам геномного секвенирования SARS-CoV-2 на сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 4 случая „омикрона“ — все они завозные из-за рубежа: 2 из Доминиканской Республики, 1 из Египта и 1 из ОАЭ», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, ковид также был выявлен у одного из контактировавших с заболевшими. Материал для генотипирования вируса отправлен на обследование.

«Управлением Роспотребнадзора приняты меры по госпитализации инфицированных лиц, в том числе направлены иски в суд для принудительной госпитализации 3 человек. Один иск уже удовлетворен. Известно, что трое заболевших имеют полный курс вакцинации против ковида, один человек был привит только первым компонентом вакцины», — пишет ТАСС.

В Тюменской области, по данным на 18 января, не зарегистрировано случаев заболевания новым штаммом. «Прямых рейсов в Тюмень из стран, неблагополучных в эпидотношении по новому штамму, нет», — подчеркнули в телеграм-канале информцентра правительства региона.

В Челябинской области лабораторно подтвердили первый случай «омикрона» 17 января: вирус выявили у беременной жительницы региона. За пределы области она не выезжала. 

Курганская область готовится к росту числа заболевших коронавирусом из-за нового штамма омикрон. Данных о выявлении нового штамма в нашем регионе нет.

В управлении Роспотребнадзора по Курганской области рассказали, что ведомство ведет постоянный контроль за новыми заболевшими. Материал для определения вариантов вируса направляется для секвенирования ДНК вируса в научные институты (Тюмень и Новосибирск). Результаты исследований аккумулируются и анализируются в Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *