Мокрые воры врезались по самое не хочу

Курган новости

В Половинском районе выявили 79 незаконных врезок в водопровод

В селе Половинном Половинского района в прошлом году выявили 79 незаконных врезок в новый водопровод, который построили в 2020 году, выделив на решение многолетней проблемы водоснабжения более 200 млн рублей, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

О незаконных врезках, а точнее — о воровстве воды, рассказал глава района Вадим Меньщиков.

«Мало того, что непоступающие средства за воду не позволяют вести нормальное финансирование водоснабжения, что через несколько лет вновь обернётся сбоями в поставке воды. Такие меры ещё и ограничивают подачу воды жителям многоквартирных домов, в том числе пожилым, которые добросовестно оплачивают счета.

Установлено, что большинство таких врезок совершено отнюдь не бедными гражданами, в том числе для полива своих огородов.

Бесплатно. За счёт других граждан, за счет пенсионеров, за счет семей с детьми». 

Вадим Меньщиков добавил, что на всех нарушителей были составлены акты, выявленные врезки были устранены. И эта работа будет продолжена, в том числе в летний период, когда некоторые недобросовестные граждане за счёт других хотят сэкономить на поливе огорода.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *