В Кургане начальную школу в феврале могут отправить на дополнительные каникулы

новости курган

Из-за пандемии также возможны ограничительные меры для допобразования

Региональный департамент образования и науки рекомендует в середине февраля отправить начальную школу на дополнительные каникулы. Об сегодня сообщил руководитель ведомства Андрей Кочеров.

Он отметил, что для первых классов дополнительные каникулы — это обычная практика, предусмотренная государственным стандартом. Однако в связи с высокой заболеваемостью в этот же срок предлагается сделать недельный перерыв в учебе для учеников всей начальной школы. Однако окончательное решение примет оперштаб.

Пока старшим классам такой рекомендации пока нет, специалисты будут смотреть по ситуации.

Также, по словам Андрея Кочерова, будет рассматриваться вопрос о введении временных ограничительных мер в отношении учреждений дополнительного образования.

Он отметил, что решение о закрытии отдельного класса или школы на карантин принимает руководство школы в зависимости от уровня заболеваемости. При этом подчеркнул, что в случае подтвержденного ковида по постановлению Роспотребнадзора на карантин сразу закрывают весь класс. Если же причиной заболеваеомсти стало другое вирусное заболевание, то обычно рекомендуется вводить карантин при более чем 25 процентной заболеваемости в классе. Сейчас в регионе на карантин закрыто 73 класса.

Что касается возвращения к дистанту, то это вопрос также находится в ведении оперативного штаба.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *