В Кургане провели «горячую линию» по вопросам уборки снега во дворах

курган новости

В течение часа звонки следовали один за другим

Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана провел «горячую линию» с населением по вопросам уборки дворовых территорий от снега. На вопросы горожан отвечал заместитель директора департамента Андрей Благинин.

В течение часа звонки следовали один за другим, но большая часть горожан, обратившихся на «горячую линию», была обеспокоена состоянием не столько дворов, сколько дорог – проезжей части и тротуаров. В южной части микрорайона Утяк, например, не расчистили дорогу к одному из СНТ. Из Восточного микрорайона поступили вопросы по уборке снега с улицы Макаренко. Тротуар по улице Пирогова, по которому дети идут в среднюю школу-интернат № 25, тоже нуждается в очистке от снега. Выявились проблемы с уборкой снега в микрорайоне Северный – горожане пожаловались, почаще хотелось бы видеть снегоуборочные машины в переулке Нагорный и на улице 8-е Марта в районе средней школы № 75. Все эти вопросы будут оперативно переадресованы дорожным службам.

В ходе прямой линии выявились и «горячие точки» в некоторых курганских дворах. В частности, поступило обращение от имени жильцов домов №№ 106, 108, 110, 112 по улице Коли Мяготина и дома № 123 по улице Пушкина: «Тротуар в нашем дворе – это фактически проезжая часть, и она завалена снегом. Управляющая компания «Восток-Центр» очищает от снега только квадратики асфальта на выходе из подъездов. Более того, участок нашего двора вдоль здания общежития Курганского госуниверситета тоже не приводится в порядок ни зимой, ни летом».

Есть проблемы с уборкой снега и у управкомпании «Новая волна Курган», обслуживающей, в частности, дом № 49 по улице Кравченко. «В нашем дворе снег не убирают, пенсионерам очень трудно передвигаться!» – эмоционально описала сложившуюся ситуацию жительница дома. – Более того, в подъездах тоже хотелось бы большего порядка!»

«После снегопадов тема очистки дворов от снега крайне актуальна, – прокомментировал Андрей Благинин. – Есть отдельные недоработки, требующие дополнительного контроля и оперативного устранения, для их выявления мы и провели «горячую линию» с горожанами. Благодаря звонкам, поступившим к нам сегодня, мы сформируем перечень вопросов и отработаем их – все без исключения – в рабочем режиме».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *