В Кургане работает целая семья потомственных служебных собак

Студенты Курганского промышленного техникума и КГУ познакомились с ними в рамках акции «Студенческий десант»

новости курганВ рамках ежегодной Всероссийской акции «Студенческий десант» курганские студенты побывали на экскурсии по центру кинологической службы МВД России по Курганской области.

Вначале инспектор кинологической службы МВД России по Курганской области Дмитрий Капустин раскрыл некоторые секреты подготовки четвероногих служителей закона:

«После первого года обучения каждой собаке выбирают определенную область работы: поиск взрывчатых и наркотических веществ, боеприпасов и денежных средств, розыск людей и вещей», — рассказал он.

Курганские кинологи работают со служебными собаками по технологии бесконфликтной дрессировки. Каждую команду они подкрепляют позитивной основой, которая вызывает у собаки положительные эмоции.

А потом студенты познакомились с целой семьей потомственных служебных собак. Бельгийская овчарка Юкс – потомственный сыщик, чемпион, распознающий команды на трёх языках: русском, немецком и языке жестов. Его отец по кличке Жулик уже находится на заслуженной пенсии, а сестры Югра и Юста помогают сотрудникам полиции в розыске людей и вещей.

Юкс специализируется на поиске взрывчатки и других запрещенных веществ. Каждый день вместе с кинологом Дмитрием Капустиным они отрабатывают необходимые для службы навыки.

новости курган

Кстати, служебные собаки никогда не нападут на человека просто так. Сначала они приучены обозначать злоумышленника лаем. И только если тот замахнется на собаку или инспектор даст новую команду, она может напасть.

Студентка КГУ Софья Жак
Фото автора

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *