Зауральца оштрафовали за нападение на полицейского

Он заплатит 25 тысяч рублей

47-летний житель Шадринского района признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В августе прошлого года мужчина днем находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – это административное правонарушение, предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ. Участковый потребовал от нарушителя сесть в служебный автомобиль для прохождения медицинского освидетельствования.

Во время движения мужчина попытался открыть дверь и покинуть салон, но его остановил сотрудник полиции. Тогда злоумышленник нецензурно выругался в адрес участкового и ударил его – за это ему назначили наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *