В Курганской области будут судить двух браконьеров

Они незаконно застрелили четыре косули в охотничьем хозяйстве

новости курган

Двое жителей Шатровского района обвиняются в незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору и причинившей особо крупный ущерб, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В начале октября прошлого года они застрелили четырех самцов сибирской косули в в лесном массиве Ольховского охотничьего хозяйства на территории Шадринского района. При этом у мужчин не было разрешения на охоту, да и вообще отстрел диких животных в этот период был запрещён.

Злоумышленников задержали в лесу на месте разделки туш. Они причинили государственному охотничьему фонду Курганской области ущерб на общую сумму 160 000 рублей. Материалы уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 258 УК РФ, направлены в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым может грозить наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *