В Кургане Роспотребнадзор проверил торговый центр на соблюдение масочного режима

Антиковидные правила в «Парусе» не нарушают

Уже можно сказать, что в плане коронавируса наш регион идет в ногу со временем: новый штамм засекли и в Курганской области. Омикрон намного заразнее «дельты», и на кривой заболеваемости этот фактор сказаться не замедлил: случаев коронавируса стало на четверть больше. Вчера, например, заразились 117 зауральцев.

Транспорт и присутственные места региональный Роспотребнадзор проверяет без выходных. Сегодня, например, санитарный патруль побывал в «Парусе».

Оговоримся: цель таких мероприятий не пополнение бюджета за счет штрафов, а профилактика нарушений и консультационная работа. Хотя некоторым посетителям ТЦ стоит надевать маски не только когда они видят людей в форме и камеры.

Проверку начали с «Метрополиса», потом побывали в нескольких отделах этажом выше. Везде антиковидные меры соблюдают неукоснительно: на полу разметка, антисептики в свободном доступе, все сотрудники попадают на рабочее место только после измерения температуры. Маски, перчатки, жидкость для обеззараживания — всё хранят в промышленных масштабах. А в «Метрополисе» даже воздух обеззараживают.

Но иногда нарушения все-таки случаются. Юлия Шастова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора Курганской области, назвала основные: нет специальной разметки, сотрудники не надевают перчатки. Иногда продавцы бывают чрезмерно лояльными — не напоминают покупателям, что средства защиты хорошо бы носить.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *