Осужденные благоустроили в Кургане дворы, парки и скверы

Общая сумма контрактов составила 13 миллионов рублей

В прошлом году силами исправительных колоний №2 и №6 в Кургане благоустроили 44 общественных территории, в числе которых дворы, детские площадки, парки и территории бюджетных организаций. Общий объем выполненных контрактов составил 13 млн рублей, рассказали в УФСИН России по Курганской области.

За год исправительные учреждения изготовили и установили в городе 133 скамейки, 119 урн, более 2500 метров ограждения. Большинство проектов реализовано по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана».

В ИК-2 и ИК-6 функционируют металлообрабатывающее, деревообрабатывающее и другие производства, где трудятся осужденные.

Сборкой и монтажом готовых изделий на выездных объектах занимаются осужденные, которые содержатся на участках колоний-поселений при исправительных учреждениях. Таким образом учреждения выполняют весь комплекс работ по изготовлению и монтажу малых архитектурных форм или других объектов, уточнили в УФСИН.

В числе крупных проектов, реализованных зауральскими исправительными учреждениями – реконструкция курганских пляжей, участие в благоустройстве площади им. Валерия Собанина, сквера им. Терентия Мальцева.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *