В Курганском университете опровергли фейк о заморозке строительства бассейна

новости курган

«Слухи о приостановке работ не имеют под собой никаких оснований»

В Курганском госуниверситете опровергли информацию о том, что строительство нового бассейна в областном центре приостановлено из-за резкого роста цен на стройматериалы. Об этом вчера сообщили ряд местных СМИ.

«В связи с возникшими вопросами по строительству бассейна КГУ в Заозерном сообщаем, что слухи о приостановке работ не имеют под собой никаких оснований. Работы продолжаются», — завил КГУ в своём паблике и на официальном сайте.

«Контракт на строительство бассейна заключен. Подрядчик осуществляет процедуру подготовки к началу строительства, идет проработка проектно-сметной документации. Строительство бассейна не приостановлено», — рассказала пресс-службе КГУ ректор Курганского государственного университета Надежда Дубив.

Там напомнили, что новый бассейн возведут в 1-м микрорайоне Заозерного рядом в Ледовым дворцом. Общая площадь бассейна — 2360 квадратных метров. Он будет состоять из цокольного (технического) и двух надземных этажей. Бассейн разместится на первом этаже, второй этаж отдан под административные помещения. Длина бассейна — 25 метров, шесть дорожек. Минимальная глубина — 1,2 метра, максимальная — 1,8 метра.

Спортивный объект смогут посещать не только студенты, но и все горожане.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *