Курганец выращивал коноплю на балконе маминой квартиры

За это его будут судить

новости курган

В Кургане 30-летнему местному жителю предъявили обвинение по части 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирова­ние в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотическое средство, совершенное в крупном размере).

Установлено, что молодой человек в феврале прошлого года купил в интернете приспо­собления для выращивания конопли и ее семена. Впоследствии он культивировал её на балконе в квартире своей матери.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли 27 кустов конопли, коробку с высушенными листьями растения, электронные весы и различные при­боры для курения. Часть наркотика обнаружили на поверхно­стях мебели в комнате.

Обвиняемый полностью признал вину. Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *