В Кургане экс-полицейскому вынесли приговор за получение взятки и мошенничество в крупном размере

Он проведет 9 лет в колонии строгого режима

новости курган

Сегодня Курганский городской суд вынес приговор бывшему начальнику отделения технического надзора и административной практики отдела ГИБДД УМВД России по г. Кургану.

Мужчину признали виновным в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и мошенничестве при получении выплат, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 159.2 УК РФ).

Он получил взятку в размере 501 тысячи рублей от от сотрудника ООО «Уральская испытательно-техническая лаборатория». Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области, за это он незаконно разрешил менять конструкцию транспортных средств на основании заведомо подложных документов, а также гарантировал общее покровительство.

Кроме того, он необоснованно получил единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения на семью в составе 5-ти человек в сумме около 4,5 млн рублей. Документы, которые он предоставил жилищно-бытовой комиссии УМВД России по Курганской области, не соответствовали действительности.

Суд приговорил бывшего полицейского к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Сумму взятки конфисковали, автомобиль осужденного арестовали, а необоснованно полученные 4,5 млн взыскали в пользу УМВД России по Курганской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *